沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

全球疫情简报:全球确诊近280万 美国病亡超5万

作者:

2020-04-25 22:07  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月25日电 24日全球疫情简报:

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间24日10时(北京时间24日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加81529例,达到2626321例;死亡病例较前一日增加6260例,达到181938例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间24日17时31分(北京时间25日5时31分),全球确诊病例达2790986例,死亡病例为195920例。

  新闻事件

  美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间24日11时(北京时间24日23时),美国累计死亡病例超过5万例,达到50031例。

  意大利民事保护部门24日发布的数据显示,意大利当天新增新冠死亡病例420例,是3月18日以来最低日增幅,累计死亡病例25969例。

  法国政府网站24日公布的数据显示,法国在过去24小时内新增1773例确诊病例,累计确诊122577例;其中在包括失能老人养老院在内的社会医疗机构中,累计确诊病例27880例,在过去24小时内增加1040例。

  瑞士联邦公共卫生办公室官员在当天的新闻发布会上说,现阶段疫情持续缓解,下周一将开始执行第一阶段放松管控措施,但有关禁止5人以上聚集的规定仍然有效。若公众持续遵守相关规定,瑞士有望在夏天部分恢复常态。

  白俄罗斯卫生部24日下午发布的新冠疫情数据显示,过去24小时该国新增确诊病例751例,再创单日增幅新高。

   涉华动态

  中国驻乌兹别克斯坦大使馆与中国赴乌联合工作组24日在乌首都塔什干向在乌华侨华人、中资企业、汉语教师及留学生发放装有防疫物品的“健康包”。

  中国驻斯里兰卡大使馆24日在科伦坡向斯里兰卡海军紧急捐助防疫物资,斯海军司令德席尔瓦等到场接收物资。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。