沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

读书,只为遇见更好的你

2020-04-24 13:25  来源:东北新闻网  
作者:杨雪
分享到:

  莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”每年的4月23是世界读书日。“世界读书日”的设立,旨在鼓励更多的人去阅读和写作。

  “读书可以经历一千种人生,不读书的人只能活一次。”阅读一本经典的好书,能教会我们了解自己和这个世界,不仅让我们变得更聪明,也更充满智慧。读书可以使我们遇见更好的自己。我们应该多阅读,很多人不读书,却还为自己找借口:上班忙、家务多、任务重……这都不应该成为不读书的理由。

  读过的书,不一定都能记住,但会存在心里,不知不觉间就改变了你的生活的态度。三毛曾说过:“书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中”。

  一场疫情打乱了我们的生活节奏,使我们驻足。“宅家”这段时间可以使我们重新审视自己的生活,思考我们和世界的关系。病毒虽然使我们停下了脚步,但是阅读可以让我们走得更远,这就是所谓的“身体和灵魂必须有一个路上”。因此,我们更需要从阅读中汲取希望和力量。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。