沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

专家提醒:五一出游要注意这些问题

作者:

2020-04-23 18:02  来源:新华社“新华视点”微博  
分享到:

  中国疾控中心研究员冯录召23日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,五一将至,对于大部分近期没有病例报告的地区,出去旅行比较安全,但目前每日仍有新增境外输入病例或者本土病例,要保持警惕的心。老年人、慢性病患者、孕妇这些高危人群不建议出行旅游。他同时提出三点建议:一是出行前做好准备,建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或者景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展一些娱乐项目;二是途中要做好防护,并且妥善保存票据以备查询;三是旅行期间要做好防护,保持人际距离,应选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风。(记者郑明达、田晓航)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。