沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意大利新冠疫情持续缓解

作者:

2020-04-20 07:06  来源:新华网  
分享到:

  新华社罗马4月19日电(记者陈占杰)意大利民事保护部门19日发布的统计数字显示,意大利当天新增确诊病例、新增死亡病例及重症病例均保持下降趋势,显示该国新冠疫情持续缓解。

  当天意大利累计确诊病例178972例、死亡病例23660例,分别比上一日增加3047例和433例,增幅低于前一日的3491例和482例,其中新增死亡病例是一周以来最低水平。当天有2128例治愈,累计治愈病例升至47055例。

  在现有确诊患者中,有80589人在居家隔离,25033人在医院接受普通治疗,2635人在重症监护室接受治疗。统计显示,当天重症病例比前一天减少98例,继续呈下降趋势。

  意大利总理孔特18日在社交媒体上表示,意大利可能从5月4日开始恢复部分经济和社会活动,并协调好保护公众健康与经济生产之间的关系。孔特表示,在放松限制措施问题上全国将采取一致行动,否认了媒体关于一些地区将先于其他地区“解封”的报道。

  罗马足球俱乐部当天宣布,球队球员和教练员同意放弃今年3月至6月共4个月的薪酬,以帮助俱乐部渡过难关。据报道,其他足球俱乐部也可能采取类似措施。

  意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情。为防止疫情进一步蔓延,该国从3月10日起进入全国“封城”状态,从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所。意大利已两次延长“封城”措施,目前的“封城”措施将持续到5月3日。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。