沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院联防联控机制:推进防控常态化是当前社区工作首要任务

作者:

2020-04-11 20:00  来源:新华社  
分享到:

  新华社北京4月11日电(记者董瑞丰、余俊杰)民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良11日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,推进社区防控工作常态化是当前社区工作的首要任务,广大社区工作者必须守严守牢社区防线。

  陈越良说,常态化防控关键有四条:一是坚持不懈打好持久战;二是差别化对待处理;三是精准防控,普及健康码,充分应用信息化手段;四是社会联动,希望相关行业协会积极发挥作用。

  据介绍,民政部、国家卫生健康委即将联合印发社区防控与服务工作精准化精细化指导方案,区分低中高风险地区和未出现病例、发现病例或者暴发疫情、传播病例三类社区,精准精细提出做好社区防控、社区服务、居民参与的具体策略,并分别明确信息化应用的具体任务,指导各地进一步完善应急处置和常态化防控相结合的社区防控机制。

  陈越良表示,为了打好这场持久战,各地必须时刻保持社区工作者的旺盛战斗力,关键在于落实好社区工作者关心关爱政策。

  3月3日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》。截至目前,已有28个省份出台了相关的专门政策或方案。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。