东北新闻网国内国际频道

国家林草局:森林火灾扑救要把扑火安全放在首位

作者:

2020-04-09 16:28  来源:新华社“新华视点”微博  
分享到:

  5月东北、内蒙古国有林区将进入春季森林防火的关键时期。随着疫情防控形势好转,生产生活秩序逐步恢复正常,防控形势将更为严峻,极易发生特重大火灾。国家林业和草原局森林草原防火司负责人陈雪峰9日在国新办发布会上说,要把扑火安全放在首位,加强系统内专业、半专业扑火队扑火常识、紧急避险等人身安全防护培训。要求系统内指挥扑救经验丰富的同志参与指挥火灾扑救,明白什么样的火能够打,什么样的火不能打,提前考虑好避险路线,真正做到心中有数、科学扑救,确保人身安全。(记者胡璐、刘夏村)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。