沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

调查报道揭露美西方借涉疆问题抹黑中国图谋

作者:

2020-04-06 08:42  来源:人民网-人民日报  
分享到:

美国独立新闻网站“灰色地带”近日发表记者阿吉特·辛格撰写的调查报道,揭露部分美西方媒体炒作涉疆不实报道背后有着抹黑中国的阴谋。

  这篇调查报道指出,一段时间以来,一些美西方媒体连篇累牍炒作涉疆不实报道,其依据是充斥着严重偏见的3份调查报告,实质上是美国政府、北约和武器生产商专门针对中国的抹黑炒作行为。报道说,这3份调查报告出自澳大利亚战略政策研究所、美国战略和国际研究中心等之手,只要稍微观察就会发现其中充斥着严重的偏见,可信度存疑。

  调查报道说,澳大利亚战略政策研究所自称是独立的非党派智库,实际上是由澳大利亚国防部出资成立,并得到一批武器生产商的资助。美国战略和国际研究中心同样由美国政府成立,得到了美国军事盟友和武器生产商的资助。

  阿吉特·辛格的调查报道援引《澳大利亚金融评论报》文章指出,澳大利亚战略政策研究所“被指责煽动反华情绪,只为满足金主的所谓利益。”澳大利亚外交界一些重要人物也纷纷对该机构提出批评。澳大利亚前外长鲍勃·卡尔称该机构正在推行一种“一边倒的、支持美国的世界观”,澳大利亚前驻华大使芮捷锐批评该机构在澳鼓吹“中国威胁论”。澳大利亚工党参议员金·卡尔指出,澳大利亚战略政策研究所2019到2020财年接受了美国国务院将近45万美元的资助,目的是“与美国一起推行针对中国的冷战政策”。

  这篇调查报道指出,中国致力于扶贫减贫,已成功使数亿人民摆脱贫困,受到各国发展机构赞扬,报告的作者忽略了这些事实。报道说,美西方相关报告缺乏事实依据,是一场精心设计的针对中国的“公关行动”,目的是“让美国、北约及武器生产商在新冷战的激化中获益”。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。