沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特写:武汉,清明这一刻

作者:

2020-04-05 08:31  来源:新华社  
分享到:

  原标题:特写:武汉,清明这一刻

  ↑4月4日,在武汉市江汉一桥,武汉市公安局硚口区交通大队交警和市民停车鸣笛默哀。新华社记者沈伯韩摄

  新华社武汉4月4日电(记者林晖、喻珮、李思远)国旗低垂,汽笛长鸣。武汉三镇沉浸在无尽的哀思与缅怀之中。

  4月4日清明节,湖北省、武汉市各界代表来到长江之畔的汉口江滩,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

  汉口江滩一元广场,肃穆庄重。广场中央,黑色底板衬托着“深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”白色大字,下方整齐排列着一排花圈。

  不远处,江水卷翻浪花,仿佛诉说着人们心中的伤痛。过去的两个多月,荆楚大地承受着磨难,许多面容和身影永远逝去。

  青山含悲,江水呜咽。

  ↑4月4日,在武汉汉口江滩一元广场,人们在哀悼活动中默哀。新华社记者肖艺九摄

  上午9时许,广场上陆续有人赶来。人们神情凝重,每个人胸前都别着一朵白花。

  医护人员代表来了——这场突如其来的疫情中,湖北省共有50多万名医护人员视使命如生命、以热血写忠魂,全力奋战在救治一线;

  ↑4月4日,在武汉市中南医院,人们在哀悼活动中默哀。新华社记者才扬摄

[1]  [2]  下一页  尾页

相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。