沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

所罗门群岛一艘客船遭巨浪袭击致28人失踪

作者:

2020-04-04 20:42  来源:新华网  
分享到:

  新华社悉尼4月4日电(记者郭阳杨敬忠)霍尼亚拉消息:据所罗门群岛《岛屿太阳报》4日报道,所罗门群岛一艘客船3日遭到巨浪袭击,船上约28人失踪。搜救工作目前仍在进行中。

  据报道,这艘客船2日晚从所罗门群岛首都霍尼亚拉出发,前往马莱塔省西部一个港口,船上均为返乡乘客。客船在行驶途中遭遇狂风和巨浪袭击,多名乘客被卷入水中。不过,船只最终成功靠岸。

  所罗门群岛警方已派出巡逻艇搜救。与此同时,所罗门群岛海事局正在对事故原因进行调查。海事局表示,客船出发当日天气恶劣,海事局要求所有船只不要离港。

  所罗门群岛总理索加瓦雷对这一事故深表遗憾,并向失踪人员家属表示慰问。他敦促本国船主和公众采纳有关部门的建议,避免类似悲剧发生。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。