沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

拉加经委会预测今年拉美经济将大幅萎缩

作者:

2020-04-04 17:16  来源:新华网  
分享到:

  新华社圣地亚哥4月3日电(记者尹南张笑然)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)执行秘书巴尔塞纳3日表示,受新冠疫情影响,2020年拉美和加勒比地区经济将至少萎缩1.8%,不排除降幅达到3%至4%。

  巴尔塞纳当天在一场线上新闻发布会上表示,拉美和加勒比地区各国政府应紧急采取有效措施保障脆弱群体的收入和就业,例如提供失业补贴和基本收入保障,支持个体工作者和中小企业;通过财政货币手段应对经济紧急状况,如调整预算强化医疗体系,稳定汇率,保障流动性和银行体系的正常运转等。她说,国际金融机构应提供低息贷款,允许发展中国家暂缓偿还债务。

  巴尔塞纳建议地区各国重新思考长期发展战略,加强地区间协作和一体化,保障重要物资供应链,减少贫困和不平等现象,加强地区间贸易,推动新的更可持续的发展模式。

  拉加经委会是联合国五个地区性委员会之一,总部设在圣地亚哥,其主要职能是促进拉美和加勒比地区经济和社会发展,加强该地区各国之间以及与世界其他国家之间的经济交往。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。