沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

黑龙江省牡丹江市政协原党组书记、主席周景隆严重违纪违法被开除党籍

作者:

2020-04-03 16:38  来源:新华网  
分享到:

  新华社哈尔滨4月3日电(记者闫睿)黑龙江省纪委监委3日对外发布,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对牡丹江市政协原党组书记、主席周景隆严重违纪违法问题进行了立案审查调查,决定给予其开除党籍处分。

  经查,周景隆违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规持有高尔夫球卡、打高尔夫球;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益并收受钱款;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,由他人支付、报销应当由个人支付的费用,搞钱色交易。利用职务上的便利及本人职权、地位形成的便利条件,在干部录用、职务调整、工程承揽、资金结算、贷款审批等方面为他人谋取利益并非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

  周景隆身为党员领导干部,政治上丧失理想信念,毫无党性原则,对党不忠诚、不老实;经济上私欲贪欲膨胀,肆意敛财,大搞钱权交易;生活上腐化堕落,大搞钱色交易,严重损害党的事业和形象,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予周景隆开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。