沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:4月2日增加临时航班赴英国为海外学子归国提供便利

作者:

2020-04-01 16:54  来源:新华网  
分享到:

  (抗击新冠肺炎)外交部:4月2日增加临时航班赴英国为海外学子归国提供便利

  中新网北京4月1日电(黄钰钦)中国外交部发言人华春莹4月1日在例行记者会上表示,外交部正在积极协调民航等部门,将于4月2日增加临时航班赴英国,为确有困难的海外学子归国提供便利。

  有记者提问,外交部3月31日介绍了中国政府在海外留学生回国问题的一些考虑。请问接下来会有什么具体措施?

  华春莹表示,党中央始终高度重视和关心海外中国留学人员。新冠肺炎疫情海外多点暴发后,外交部根据党中央决策部署,已经要求所有驻外使领馆全面行动起来,想尽一切办法,把党和政府的关爱传递给海外中国留学人员。

  她介绍说,不久前,国家曾专门安排临时航班先后从伊朗、意大利转运确有困难的人员有序回国。近日,由于疫情蔓延扩散,国际客运航班量大幅调减,一些中国留学人员中转回国途中遇到了一些困难,中国驻埃塞、柬埔寨等有关国家使领馆获悉后均第一时间积极行动,全力以赴,紧急推动驻在国并协调国内有关部门及时予以妥善解决,帮助受影响的海外学子们安全返回国内。

  “考虑到当前英国疫情形势以及当地留学生面临的各种困难,外交部正在积极协调民航等部门,将于明天4月2日增加临时航班赴英,为确有困难的海外学子归国提供便利。”华春莹说。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。