沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“逆行”身影彰显最美情怀

2020-03-31 09:18  来源:中国文明网   
作者:常效东
分享到:

  新冠肺炎疫情暴发以来,关于“逆行者”的报道频频通过各级媒体映入人们视野,他们抗击疫情的足迹和身影,让人泪目,让人敬佩,让人崇尚,被网民称为最让人感动的民族脊梁,彰显出勇于担当、无私奉献、爱国爱民的最美情怀。

  在这场没有硝烟的战场上,广大党员干部、医务工作者、志愿者、社区工作者就像一个个英勇的战士,面对疫情病魔的袭击,不惧怕、不后退,带着责任担当和神圣使命勇往直前、披荆斩棘,向着战胜疫情胜利的彼岸砥砺前行,在“沧海横流,方显英雄本色”中,筑起了防控疫情传播扩散的最坚固堡垒防线。

  在抗击疫情阻击战中,一个个逆行者没有怨言、没有索求,带着一颗为国解难、为民解忧的初心,全身心地投入到这场战“疫”中,用行动诠释着至真至善至诚的家国情怀。在武汉疫情最吃劲的关键时刻,全国各地医护人员纷纷驰援武汉,各地抗疫重点防控物资源源不断地运向武汉。一方有难、八方支援的优良传统,成为抗击疫情无坚不摧的磅礴力量,让国人自豪,让世界瞩目。

  家是每个人幸福的港湾,但这次疫情的突然降临,却让千千万万的家庭失去了往日其乐融融的温度。在抗击疫情中,沈阳局本溪车务段威宁站站长王巨辉夫妻,一个在铁路运输大动脉上坚守抗疫前沿保障旅客安全出行,一个驰援武汉在雷神山医院抢救患者救死扶伤,尽管两人相隔千里,但却无怨无悔,相互勉励,因为他们坚信,只有“大家”好起来,“小家”才会更幸福,才会更有温度。

  疫情就是生命,防控就是责任。一个个逆行者的身影,在疫情防控最需要的地方随处可见、随处可遇,他们用踏石留迹、抓铁有痕的韧劲,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,作出了自己应有的贡献,他们所展现出的不怕牺牲、攻坚克难、越是艰险越向前的大无畏革命精神,成为抗击疫情战场上的一面旗帜、一座丰碑。

  伟大出自平凡,平凡造就伟大。许许多多倾情奉献、无怨无悔的逆行者,把国家和人民的利益高于一切作为信仰和信念,用实际行动在平凡的岗位上践行不平凡的追求,书写着不平凡的奋斗华章,在疫情考验面前,无数个逆行者脱颖而出,托举起人间大爱,彰显了平凡中的伟大。

  咬定青山不放松,不破楼兰终不还。只要我们万众一心、众志成城,就没有翻不过的山,就没有跨不过的坎,就没有战胜不了的艰难险阻。全国一盘棋,上下一条心,伴随着战胜疫情曙光的到来,无数逆行者执着奋斗前行的身影将永载史册,成为今年春天最美的风景和画卷。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。