沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

理性和信心是战胜疫情的“良药”

2020-03-28 10:45  来源:新华网  
作者:苏晖阳
分享到:

  3月下旬,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好。战“疫”取得这一阶段性胜利,无不令人欢欣鼓舞。但我们仍然不能掉以轻心、松懈下来。尤其在国外疫情愈演愈烈,境外输入病例连续增长的背景下,更要坚定信念,不获全胜决不轻言成功。

  用理性作“药引”,增强疗效,直达病灶。经过两个多月的艰苦奋战,疫情防控已经取得了阶段性胜利。疫情最严重的湖北武汉新增病例、疑似病例双双归零,全国复工复产卓有成效,除湖北外,规模以上工业企业复工率达到95%,中小企业开工率已达60%。但是,疫情防控向好态势中也暗藏着许多风险,最近境外激增的确诊病例数字,多位医疗专家的频频警示,无不警醒着我们:疫情防控丝毫不能松懈,我们绝不能被一时的好消息冲昏头脑轻忽大意,必须理性地看待现阶段抗疫的成果与近期可能存在的风险,做好万全的准备,彻底拔除“病根”。

  慢火煮煎,要有信心更要有恒心。信心源于党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记多次主持召开政治局常委会会议,亲自指挥、亲自部署,为疫情防控工作指明方向。信心源于全国上下团结一心,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,打响了疫情防控的阻击战。信心源于无数奋战在一线的工作人员,他们冲锋在前、顽强拼搏,甘于奉献、不怕牺牲,共同铸就了防疫的钢铁长城。同时,我们也要充分认识到,这场战“疫”绝非一日之功,必须时刻绷紧思想之弦,坚决筑牢责任之堤,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当、最务实的工作态度面对挑战,彻底打赢这场没有硝烟的战争。

  唯有理性思考、切实行动才能走出寒冬,唯有坚定信心、保持恒心才能战胜困难。相信科学理性的力量,相信人民的力量,人人“有一分热,发一分光”,中华民族定会战胜疫情,渡过难关,迈过坎坷曲折,从磨难中奋起。


(责任编辑:陈楠)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。