沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 虎视天下

最美的而立之年,最好的成长

2020-03-26 13:57  来源:东北新闻网  
作者:小七
分享到:

  近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,表扬了青年人在一线不畏艰险、舍生忘死的精神。他说道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”(来源:人民日报)

  曾几何时,“90后”还是长辈身边青涩而稚嫩的小孩子,被评价为“娇生惯养”“垮掉的一代”。今年,“90后”这个特殊的群体又被推到了众人面前。这一次,他们撕掉了身上的标签,奋不顾身、冲锋在前,扛起了守护世界的重责。

  疫情来临之际,他们有的人已踏上了回家的列车,却毅然回返;有的人满含歉意的说声“对不起”,推迟筹备已久的婚礼;有的人为节省时间,选择剃光头发上阵;甚至还有人,连续十天奋力工作,因过度劳累殉职……

  “非典时期,你们保护我们长大,现在换我们守护你们老去!”带着这份信念,他们克服了对病毒的恐惧,挺过了日夜忙碌的疲惫,用热血温暖冬季,用激情点亮青春,用责任感撑起一片天地。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,“90后”用实际行动彰显着青春本色,用平凡坚守书写着抗疫华章。即使明白危险,仍旧义无反顾;即使眷恋舒适,还是一往无前。在医院、在社区、在学校、在村庄,千万个“90后”工作者守在一线,任劳任怨地完成每一项工作任务。没有豪言壮语,也不算惊天动地,他们仿佛在一夕之间成长起来,从含苞待放的花蕾盛放成灿烂的花朵,悄无声息的芬芳了整个世界。

  正如习近平总书记所说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年人的模样就是今日中国的模样,青年人的未来就是明天中国的未来。薪火相传,守护家园的主力军一直在变,但永远不变的,就是他们的名字——中国青年。

  2020年,最大的“90后”已经三十而立。作为支撑社会发展的新生力量,他们正从老一辈身上接过重担,坚定地、充满信心地走下去,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在实现伟大中国梦的实践中放飞青春梦想。


(责任编辑:李华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。