沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美军出海航母首现新冠肺炎病例

作者:陈丹

2020-03-26 09:00  来源:新华网  
分享到:

  美国海军多名官员24日披露,“西奥多·罗斯福”号航空母舰3名水兵新冠病毒检测呈阳性。这是美军出海航母首次出现新冠肺炎病例。

  美国代理海军部长托马斯·莫德利说,在“西奥多·罗斯福”号航母服役的人员中有3人确诊感染新冠病毒,已由飞机送往一家国防部下属医院接受治疗。军方已筛查出3名患者先前接触的人员。

  美国有线电视新闻网报道,这是美国海军舰船首次在出海期间出现新冠肺炎病例。“西奥多·罗斯福”号航母上一次入港在15天前,当时停靠越南港口。海军官员不愿说明3名确诊水兵是否在停港期间感染新冠病毒,因为那段时间有多架飞机飞抵这艘航母。

  “西奥多·罗斯福”号航母上驻扎大约5000人。海军军事行动主管迈克尔·吉尔戴说,目前不打算让这艘航母结束任务。多名海军官员说,接触过确诊病例的人员在航母上接受隔离,但没有说明具体隔离人数。(陈丹)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。