沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普坦言采购医疗物资“不容易”

作者:陈立希

2020-03-26 09:00  来源:新华社  
分享到:

  美国总统唐纳德·特朗普24日承认,眼下采购应对新冠肺炎疫情的医疗物资存在困难,但还没到实施《国防生产法》的时候。

  特朗普说,联邦政府已向疫情重灾区纽约市提供400台呼吸机。他承诺加大供应力度,但坦言这并不容易。

  特朗普在社交媒体“推特”上写道:“国际市场对口罩和呼吸机的需求已经疯狂。我们在帮助各州争取设备,但并不容易。”

  另外,特朗普还在推特上说,现在还没到必须实施《国防生产法》的时候。

  美国地方官员和医护人员已多次要求特朗普实施《国防生产法》,以保障呼吸机、医用手套、防护服和口罩等供给。

  一些美国企业自愿转产医用设备。福特汽车公司24日宣布,与通用电气公司和3M公司合作,加速生产呼吸机。

  美国官员和医护人员警告,随着新冠肺炎确诊病例不断增加,用于治疗重症患者的设备和床位将面临短缺。他们抱怨,联邦政府没能有力协调,导致地方政府在争取医疗物资上不得不与其他地方政府、美国联邦政府甚至其他国家竞争。(陈立希)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。