沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国订购的600万口罩在肯尼亚丢失

作者:庄北宁

2020-03-26 08:29  来源:新华网  
分享到:

  德国媒体24日报道,德国为应对新型冠状病毒肺炎疫情订购的600万只口罩在东非国家肯尼亚的机场丢失。

  德国《明镜》周刊援引一名德国国防部发言人的话报道,德国订购的是FFP2级防护口罩,在肯尼亚一座机场“消失得无影无踪”。国防部正在调查此事。

  FFP2口罩是欧洲口罩标准EN149:2001中的一种,防护效能等同于美国全国职业安全和卫生研究所认证的N95口罩。

  这名发言人说,截至20日,上千万只订购的口罩发往德国,但丢失的这个大单“太令人恼火”。

  德新社报道,采购紧急医疗物资应对新冠肺炎疫情,具体由德国军方操作,卫生部协助。(庄北宁)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。