沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平:人民才是真正的英雄

作者:

2020-03-25 15:22  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  国家主席习近平24日晚同波兰总统杜达通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。患难见真情。中方坚定支持波兰政府和波兰人民抗击疫情的努力。中方还同包括波兰在内的中东欧十七国举行了卫生专家视频会议,及时分享疫情防控信息和有关做法。中方秉持人类命运共同体理念,愿同包括波兰在内的世界各国加强抗疫合作,共同维护全球公共卫生安全。

  习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

  习近平强调,波兰是中国在欧盟和中东欧国家的重要合作伙伴,中方愿同波方一道,加强高层交往,增进相互了解和战略互信,推动中波关系不断向前迈进,共同为中国—中东欧国家合作和中欧关系发展作出重要贡献。

  杜达表示,中方采取及时果断有力措施,有效遏制住疫情蔓延,我对中国人民和抗击疫情的中国医护人员表示敬佩。中方有关经验值得波兰借鉴。波兰正面临疫情严峻挑战,急需医疗防护物资。感谢中方及时提供宝贵支援,这是波中深厚友谊的体现。中国经济基础雄厚,我对中国战胜疫情、实现更好发展充满信心。波方希望同中方加强各领域合作,共同致力于促进中东欧国家和中国之间的合作。我珍视同习近平主席的友谊,期待着疫情过后早日访华。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。