沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:中方将继续同柬方密切合作共同战胜疫情

作者:

2020-03-23 20:21  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京3月23日电(记者郑明达)外交部发言人耿爽23日说,中方向柬埔寨派出的抗疫医疗专家组一行7人已于当日上午抵达金边。中方将继续同柬方密切合作,共同战胜疫情。

  当日例行记者会上,有记者问:中国政府向柬埔寨派遣的医疗专家组是新冠肺炎疫情发生以来,中国向周边国家派出的第一支抗疫医疗队。这是否与中国同柬埔寨之间特殊友好关系有关?除派遣医疗专家组外,中方还向柬方提供了哪些抗疫援助?

  “为帮助柬埔寨防控新冠肺炎疫情,中国政府向柬埔寨派出抗疫医疗专家组。专家组一行7人已于今天上午抵达金边,受到柬埔寨政府和人民的热情欢迎。”耿爽说,中方还向柬方捐赠了一批防疫物资,包括检测试剂、N95防护口罩、一次性医用外科口罩、防渗透隔离衣、医用防护服等。

  他表示,新冠肺炎疫情发生以来,柬埔寨西哈莫尼国王和莫尼列太后向习近平主席致信慰问并提供现汇捐助,洪森首相在疫情初期特意访华,表达对中国战胜疫情的坚定信心和支持,柬社会各界也纷纷向中方提供捐款和防疫物资,积极支持中国人民打赢这场疫情防控阻击战。

  “当前,柬埔寨疫情防控处于吃紧状态。中方当然也要尽最大努力向柬方提供全方位的帮助,这不仅是中柬特殊友好的体现,也是中柬作为命运共同体和铁杆朋友的应有之义。我们将继续同柬方密切合作,共同战胜疫情,共同为地区公共卫生安全作出贡献。”耿爽说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。