沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国家卫健委联合湖北开展疫情防控“疾控大培训”

作者:

2020-03-22 22:28  来源:新华网  
分享到:

  新华社武汉3月22日电(记者陆华东、廖君)让社区成为疫情防控的坚强堡垒。22日,国家卫健委联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部开展湖北省疫情防控“疾控大培训”,为当地培养一支不走的公共卫生队伍。

  据介绍,本次大培训为期一周,主要面向湖北各地疾控中心、医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等从事公共卫生人员,采取“1+2+3+N”形式进行。

  具体来说,国家和省级资深专家在湖北开展1次师资培训;对新冠肺炎防控和其他相关疾病预防控制开展2个专题培训;聚焦社区、复工复产复学和特殊重点场所3个当前阶段疫情防控的关键阵地,进行针对性能力实操训练;针对各地区的个性化需求,由对口援鄂防控队支持N个针对性的公共卫生能力建设“定制培训”。

  在此间举行的师资培训会上,国家卫健委副主任、湖北省委常委王贺胜表示,打赢疫情防控阻击战,关键在“防”。湖北将利用好这次培训契机,提升专业技术能力,科学精准打赢疫情防控阻击战。

  据介绍,在中央指导组指导下,国家卫健委前方工作组防控组组织专家编写印制了《新型冠状病毒感染防治社区手册》《新冠肺炎防控手册(漫画版)》(城镇版、农村版)等6套教材共计53.6万本,作为培训工作手册。防控组还将派出督导组分片包干,加强培训的质量控制和效果评价。

  国家卫健委副主任于学军说,这次培训既着眼当前疫情防控工作需要,又放眼疾控队伍长远发展要求,旨在提高基层疾控人员和社区工作人员的防控能力和水平,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。