沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:中国抗疫医疗专家组受到意方热烈欢迎和高度肯定

作者:

2020-03-16 21:18  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京3月16日电(记者郑明达)外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,中国派往意大利的抗疫医疗专家组受到意方热烈欢迎和高度肯定,此后专家组将前往意北部受疫情影响最严重的地区。

  有记者问:据报道,13日,意大利外长迪马约、红十字会与红新月国际联合会主席罗卡在罗马红十字会总部举行新闻发布会欢迎中国援意专家团队。你能否介绍中国援意专家团队在意开展工作情况?

  耿爽说,为帮助意大利应对新冠肺炎疫情,中国政府决定向意大利派遣抗疫医疗专家组。专家组一行9人携带医疗防疫物资和设备于3月12日从上海出发抵达罗马。据了解,专家组抵意后即马不停蹄开展工作,根据意大利疫情形势同意大利卫生部、红十字会、高等卫生研究院及罗马国家传染病医院等就病患救治、药物使用、院感控制分享经验,同意方工作人员就提高公众、医护人员防护意识,明确医疗机构防护层级交换意见。

  “专家组刚开展工作短短几天,已经受到意方热烈欢迎和高度肯定。”耿爽说。

  耿爽说,专家组此行也带去了中国政府对旅意中国公民的暖心援助。在同意方繁忙的交流期间,专家组专门安排面向旅意侨胞、留学生的视频辅导,向大家介绍新冠肺炎的症状特点、预防常识和治疗手段,直播观看量近70万次,相关视频已通过多家境内外主要网站转载。专家组还专程探望了意方收治的中国籍新冠肺炎康复患者。“此后还将继续向旅意中国侨民传授防疫经验,并前往意北部受疫情影响最严重的地区。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。