沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中央指导组派员处理王烁同志因公殉职善后事宜并向家属慰问

作者:

2020-03-14 18:26  来源:新华网  
分享到:

  2020年3月13日晚,中央指导组防控组驻荆州防控队队员、广东支援湖北荆州医疗卫生队员王烁同志,在走访查看社区疫情防控工作时,被一辆急速行驶的面包车从后侧撞倒,经全力抢救无效不幸因公殉职。

  受中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志委托,中央赴湖北省指导组成员、国家卫生健康委副主任于学军同志率防控组成员于3月14日上午赶赴荆州,与广东支援湖北荆州医疗队前方指挥部、湖北省疫情防控指挥部、荆州市委、市政府领导商议妥善处置王烁同志善后工作,并代表孙春兰同志看望慰问了援荆医疗卫生队伍所有队员,对王烁同志不幸因公殉职表示沉痛哀悼。向家属表示慰问,并要求有关方面做好善后和抚慰工作。

  广东省委、省政府,湖北省委、省领导主要领导高度重视,分别作出批示,对王烁同志因公殉职表示深切哀悼,对王烁同志的家属表示亲切慰问,要求做好善后工作。

  广东省支援湖北荆州医疗卫生队前方指挥部和荆州市委、市政府连夜召开会议,迅速部署事故调查和善后工作。

  经初步调查,肇事车辆驾驶人黄某涉嫌交通肇事罪,已被公安机关刑事拘留。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。