沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

致敬战疫“一家人”(快评)

2020-03-09 09:13  来源:人民日报  
作者:
分享到:

  父子兵、夫妻档、姐妹花,以至祖孙三代……在疫情防控一线,这些别样搭档用各自的坚守,守护百姓一份平安。不同的职业和岗位,同样的使命与担当,他们互相打气鼓励,成为抗疫战场上美丽组合。

  合力奋战。有一种亲情叫“长大后我就成了你”,同为医生的父子各自写下请战书,共赴抗疫前线。一纸请战书写出的是决心和信念,这一刻,他们是家人也是战友,“守护平安”是他们最大的愿望与默契。

  并肩前行。有一种浪漫是战疫中的支持与陪伴,厚厚的防护服是他们的情侣装,携手同行是他们的坚强铠甲。

  “只有守护好大家,才有小家的幸福!”他们用爱经营着“小家”,用使命与责任守护“大家”,相守相偕,尽职尽责。致敬战疫“一家人”!

  版式设计:蔡华伟

  
 《人民日报》( 2020年03月09日10版)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。