沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美总统大选:桑德斯能打败特朗普吗?希拉里这样说

作者:

2020-03-09 08:58  来源:中新网3  
分享到:

  中新网3月9日电据美国中文网8日报道,近日,美国民主党总统竞选人、佛蒙特州参议员桑德斯正寻求民主党前竞选人沃伦的支持,试图扭转落后于竞争对手、美国前副总统拜登的颓势。不过,美国前国务卿希拉里认为,桑德斯不是击败现任总统特朗普的最强候选人。

  在密歇根州、密苏里州和其他四个主要州的初选前几天,桑德斯在不少政治谈话节目中,强调了他在一系列问题上的左派政策与麻州参议员沃伦一致。沃伦于5日已经宣布退出选举。

  周末,加州参议员卡马拉·哈里斯宣布,她将支持拜登赢得提名。截至目前,包括明尼苏达州民主党参议员克罗布彻、印第安纳州前市长皮特·布蒂吉格和纽约前市长布隆伯格在内的多位前竞选人宣布支持拜登。

  桑德斯在接受CNN采访时说:“我们希望得到沃伦的支持,我们希望获得有数以百万计人支持的沃伦背书。”

  “参议员沃伦谈到了财产税,我认为这非常重要。我们也有一项财产税政策,与她的财产税有细微的差别,但在收入巨大和财富不平等的时代却是相同的原则。”他补充说。“我们已经伸出援手,我们正在寻求沃伦参议员的支持者的支持,希望他们加入进来。”

  与沃伦有密切关系的一个组织“进步变革运动委员会”(The Progressive Change Campaign Committee),正在敦促其成员在密歇根州民主党初选中支持桑德斯。

  报道称,该组织已向密歇根州的近16000名成员发出了信息。该组织希望看到初选竞选活动尽可能地继续进行,以确保两个主要候选人桑德斯和拜登可以经过选民充分的检测后,在11月直面现任总统特朗普。

  不过,美国前国务卿希拉里·克林顿认为,佛蒙特州参议员桑德斯“不是击败唐纳德·特朗普的最强候选人。”她在接受美国全国广播公司(ABC)的采访时说:“他(桑德斯)是一名职业政治家。”

  关于拜登,希拉里并没有直接表示对他的支持,而是对他正在建立的“联盟”以及自“超级星期二”获胜以来所产生的势头表示赞赏。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。