沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

抗“疫”时期的“代购”

作者:

2020-02-24 16:38  来源:新华网  
分享到:

  书院社区志愿者梁尚带着代购的药品骑车为居民送药(2月23日摄)。

  “您好,我是社区代购员,需要买这些药。”梁尚把清单递给药店售货员。清单上面写满了居民的药品需求信息。买完药,他转身骑上电动车,穿梭在街头巷尾,开始“送货上门”。

  自2月17日零时起,湖北省孝感市实施小区封控、车辆禁行管理,市民生活用品、药品等由社区工作人员和志愿者专门代购。26岁的梁尚通过网络报名,成为孝南区书院街道书院社区的一名志愿者,主要负责居民药品代购。梁尚说:“我学的是临床医学,帮大家买药,有专业优势。”他服务的居民有50户左右。统计采购需求、核对药品数量、分发到户,他的一天都在走街串巷中度过。有时,碰到特殊情况,梁尚几乎要走遍全城的药店;实在买不到的,则报给社区,由社区向上级反映加以解决。

  疫情期间,孝感城区变得空荡,偶有防控工作人员和车辆路过。梁尚说,他能做的有限,但真切期盼,熟悉的街道,能早日重归喧闹。

  新华社记者胡虎虎摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。