沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本担忧疫情校园蔓延

作者:

2020-02-24 08:51  来源: 新华网  
分享到:

  日本22日新增14例新型冠状病毒感染病例,包括千叶县千叶市一名市立中学教师,引发外界对病毒在日本校园蔓延的担忧。

  【学校停课】

  共同社报道,那名女教师60多岁,负责初中二年级课程,搭乘电车上下班。她12日首次出现症状,当天在医疗机构诊断为感冒,13日至19日正常上班,其中13日和14日在校内监考。

  这名教师19日中午早退并住院,21日新型冠状病毒核酸检测结果呈阳性,当前仍有发热和咳嗽症状。暂时没有确认她发病前两周曾前往海外或与确诊患者有过接触。

  千叶市市立中学决定25日和26日暂停上课和社团活动,以电子邮件方式通知相关人员避免不必要、非紧急外出。当前尚未在教职工和学生中发现疑似病例。

  22日新增病例中有1例来自北海道,是一名不满10岁的男孩。前一天,一对在北海道上小学的兄弟确诊感染,两人就读的小学当天下午停课,大约200人紧急离校。日本文部科学省已经通知北海道教育委员会,建议两人所属小学采取全校停课或全班停课等临时措施。

  【多地扩散】

  除那名女教师和小男孩,22日新增病例中还有7例来自北海道、1例来自千叶县、东京1例、和歌山县1例、熊本县2例。

  千叶县政府官员说,千叶县22日确诊的第二例病例是一名30多岁女子,已经住院,但没有出现症状。暂时没有查明她与那名确诊女教师之间是否有关联,不清楚两人的感染途径。

  截至22日,日本确诊病例超过750例,其中大多数感染者来自停泊在横滨港的“钻石公主”号邮轮。日本厚生劳动大臣加藤胜信说,政府有望25日发布新冠肺炎疫情基本应对方针。(闫洁)(新华社专特稿)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。