沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

家国情怀尽显英雄本色

2020-02-19 17:02  来源:东北新闻网  
作者:王思文
分享到:

  在2020年的开端,你为什么感动,又为什么彻夜难眠?

  突如其来的疫情打乱了人们生活计划,改变了很多人工作的“战场”,也让一些人早早的回到岗位上,去守卫更多人的安全。“家是最小国,国是千万家”,这句话放在全社会共同战“疫”的局势下,更显内涵。

  面对严峻疫情即刻行动,展现出一个大国的担当。在民众的企盼鼓舞下,火神山和雷神山医院的迅速建成,让人们感动、骄傲。近日,国家卫健委宣布以“一省包一市”的方式,全力支持湖北省加强对患者的救治工作。“一方有难,八方支援”,此时此刻全国各城市凝聚成一股坚不可摧的力量,共同助力武汉,打赢这场艰巨的战“疫”。

  正值春运,疫情的出现打乱了出行的脚步。铁路部门免收退票费的举措一出,得到了旅客的点赞与叫好。在持续低位运行的同时,铁路部门将客座率控制在50%左右,以确保旅客安全。许多企业的生产线也在此时转变方向,开始为医院提供防护服、口罩。还有很多公司为了职工的安全,为了抗击疫情,延长复工的时间。特殊时期,国家有号召,同胞有困难,各行业就有超常之举,体现了同舟并济,携手共进。

  “不计报酬,无论生死”不只彰显医护人员的仁心本色,也体现在每一个抗击疫情一线的工作人员身上。以往春运,铁路人肩负着旅客回家团圆的使命;今年面对特殊的春运,他们承担起保卫旅客健康的重任。岗位上,他们收藏起对小家的担心和思念,将全部精力注入工作之中。那些战“疫”中的夫妻档、父子兵,还有千千万万个平凡的工作者,不计报酬,不问生死,共同为“疫”贡献力量。

  2020年刚刚开始,在这特殊时期,你为什么感动,又为什么彻夜难眠?也许是因为视频中一个个平凡人朴实却动人的话语,也许是因为在一线工作的人们昼夜不息的身影,也许是因为身处于一个充满温情与感动的国家……举国上下,所有人都在用实际行动诉说着:武汉加油!中国加油!


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。