沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

人民力量构筑战“疫”防线

2020-02-19 17:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  新年与家人的团聚是我们最大的期盼,“每逢佳节倍思亲”是我们自古以来的不变情怀,然而疫情的出现,使原本应该顺理成章的“团聚”显得尤为珍贵。

  许多人由于被病毒感染,被隔离治疗,不得已与家人分离。许多人为了抗击疫情,投入到抗“疫”队伍中,主动与家人分离。冯志强和妻子李帅就是这样,他们一个是沈阳车务段客运值班员,一个是沈阳客运段的列车员,一个在车站,一个在列车,他们放弃了团聚,奔赴到战斗的前线,车上车下共同抗“疫”。他们义无反顾的选择展现了为国为民的大爱情怀。

  还有许多这样的夫妻携手,共同抗击疫情,也有许多的父子兵齐上阵,坚决打赢这场战“疫”。他们是真正的勇士,他们不是无所畏惧,而是明知前路艰险却依然义无反顾。他们也是普通的人,他们有自己的家庭,有自己的爱人,也有想要实现的人人平安的愿望。只是在国家需要他们的时刻,责任让他们义无反顾,家国情怀使他们无所畏惧,大爱情怀铸就非凡人生。

  这次疫情,带给我们太多的感动,有不敢哭、怕护目镜上霜耽误工作的九零后小护士,有母亲去世只能对着家的方向三鞠躬的火神山护士,还有那位得了渐冻症,顾不上被病毒感染的妻子,依然冲在前面的金银潭的院长。德国哲学家康德说:“这个世界上唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼:一是我们头上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。”他们是人民的英雄,突发的疫情给本应该简单的生活带来了阴霾,是这些英雄身上迸发出的光辉,为我们照亮了前路。

  在举国上下的不懈努力下,越来越多的患者已经康复出院,相信他们这次一定特别珍惜与家人的团聚。战场一线勇士的不懈奋斗,无数人民英雄肩扛使命,在这次战“疫”中构筑了最坚固的安全防线。

  走过“向生而死”考验的昨天,英雄人民用不畏惧、敢斗争的实行行动投身战“疫”情当中,体现了勤劳勇敢、自强不息的民族精神。相信我们的祖国会很快渡过难关,迎来更加幸福美好的明天。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。