沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

信仰在危难中闪光

2020-02-16 21:24  来源:东北新闻网  
作者:冯书浩
分享到:

  岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延让所有人措手不及。在这样一个特殊时期,有人憋在家里隔离病毒,也有人奔波在外,坚守在战“疫”一线。

  疫情就像是一块试金石,让曾经许下的誓言在此刻得到见证。一张张摁满红手印的请战书上,“共产党员”四个字已经屡见不鲜。无论医院前线,还是铁路运输保障后方,无数的共产党员日夜奋战在战“疫”火线上,贡献着属于自己的力量。

  当岁月静好时,党员不讲特殊对待。而危险来临,他们高喊:“我是党员,我要冲在最前面。”全心全意为人民,将人民装在心里,为人民而战,他们正在用自己的行动诠释了高尚的信仰。这种不畏艰险,向死而生的勇气和刚毅,正是从困难走向胜利的原因所在。

  信仰,总会让人在心里得到同频共振。非常时期,沈阳局集团有限公司长春客运段收到了29份来自运输一线青年职工的“火线入党申请书”。申请书中言辞恳切,直言表达自己受到身边党员无所畏惧、冲锋在前的行动感染,向他们学习,要做和他们一样的人……这些胸前还没有佩戴党徽的青年人,成为信仰的传承人,更是阻击战中的生力军。

  面对肆虐的疫情,没有人不心存恐惧,但选择对岗位的坚守,共产党人义不容辞。他们同样有家人,下了班不敢回家,选择自我隔离。酸楚、疲惫、寂寞,让他们承重着多重考验,即便如此,他们迎难而上的身影却如此倔强和坚定。

  29份“火线入党申请书”只是抗“疫”一线的一个缩影,还有无数“火线入党申请书”递交上去。这是来自战“疫”一线的心声,更是信仰之下凝聚在一起的强大力量。

  无论是2003年的“非典”疫情,还是2008年的汶川大地震,每当面临危难时刻,总有一些身影挺身而出,不计牺牲,不讲条件,他们胸前的党徽闪耀着光芒,照亮前路,也照亮希望。

  危难之中从没有什么一路坦途,只有一路披荆斩棘,迈向光明,才能赢得胜利。信仰的光芒闪耀在此时此处,也闪耀在每时每处。相信众志成城之下,疫情会很快结束,“春天”必将到来。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。