沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

财政部:决不能因为费用问题延误救治和疫情防控

作者:

2020-02-13 20:58  来源:中国新闻网  
分享到:

  (抗击新冠肺炎)中国财政部:决不能因为费用问题延误救治和疫情防控

  中新社北京2月13日电(记者赵建华)中国财政部13日再次强调,确保民众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控,决不能因为费用问题延误救治和疫情防控。

  对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。所需资金由地方财政先行支付,中央财政对地方财政按实际发生费用的60%予以补助。

  对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,中央财政按照每人每天300元(人民币,下同)予以补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,中央财政按照每人每天200元予以补助。

  据财政部介绍,医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由地方财政予以安排,中央财政视情给予补助。

  财政部13日还公布,鼓励金融企业根据疫情防控需要,采取多种方式实施捐赠。鼓励金融企业实施精准捐赠,将疫情防控捐赠资金使在刀刃上,用在关键处。金融企业疫情防控捐赠符合规定的,可按规定享受相应的税收优惠政策。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。