沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华时评:争取拐点,还得靠干

2020-02-13 10:49  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社天津2月12日电题:争取拐点,还得靠干

  新华社记者王明浩、王井怀

  一个好消息正在刷屏:到12日,全国除湖北以外新增新冠肺炎确诊病例连降8天;湖北新增数出现两连降,10天来首次降至2000以下。人们期盼疫情拐点早日到来。

  要争取拐点早日到来,关键还得靠干。党中央指示,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量。各地各部门要坚决贯彻党中央决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。广大党员干部要始终站在最前列、冲在第一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节做到位,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  争取拐点,要充分发挥中国特色社会主义制度的优势。当前,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”要坚持全国一盘棋,调动各方积极性,集中力量办大事。中央确定建立对口支援机制,全力支持湖北。精兵汇集之处,应收尽收、全力救治。其他省区市落实落细各项防控措施,一手抓外防输入,一手抓内防扩散,尽最大可能切断传染源、控制疫情波及范围。

  争取拐点,对疫情防控要继续坚持“霹雳手段”,以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法,提升等级、强化措施,严防死守、严密防控,对疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  争取拐点,每人要有一份力、发一道光。在火线,广大医务工作者要敢打敢拼,继续当好中流砥柱,夜以继日,全力以赴,救死扶伤。在社区,党员要上一线、打头阵,带头落实属地防控、联防联控、群防群控任务,浇筑疫情防控的坚强堡垒。在家庭,要人人做好防护,加强心理疏导,互相打气,守望相助。

  坚持干字当头、实字托底,上下一心,众志成城。拿出铁的意志、铁的担当、铁的作风、铁的纪律,责任压紧压实,措施落细落实,就一定能够赢得疫情拐点的到来。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。