沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

坚守的逆行者成为最美的防御墙

2020-02-14 16:52  来源:大江网  
作者:李喜强
分享到:

  每当危难时刻,总有一群"逆行者"冲锋在前,用爱岗敬业,勇于担当的精神,在平凡的岗位上成就不平凡的事业。这些最美的"逆行者"成为防控疫情最美的防御墙,让人们更多了安心。

  疫情的突如其来,让全国人民闭门不出共抗病毒,铁路工作者没有后退。此次疫情正处于春运时期,意味着大量的人员要乘坐火车,也格外增加传播的风险,保障疫情不通过铁路传播,铁路人也在用行动阻断病毒。为应对节后返程客流,沈阳局集团公司实施一日一图优化列车开行方案,陆续恢复一些返程热门方向旅客列车,为避免车站检测体温可能造成旅客拥堵聚集的问题,各主要车站前移测温点,优化调整进出车站旅客走行线路通道,在客流增大时及时增开测温通道,确保旅客有序测温、快速准确。同时加强运输组织,优先保证防疫和生产生活物资在最短时间里发往湖北地区,疫情就是命令,防控就是责任。铁路人尽力阻隔疫情通过铁路传播的途径,牢牢守住基本职责和根本底线,一批批的逆行者在筑起一座座最美的防御墙。

  面对这场没有硝烟的"战疫",我们每一个人都在努力"抗战"。哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。坚持的逆行者也是最美的防御墙,我们终将在春暖花开时再相聚。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。