沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

不一样的春运,一样的担当

2020-02-14 16:52  来源:东北新闻网  
作者:曹磊
分享到:

  2020年的春运,一场突如其来的疫情打乱了人们出行节奏,很多人都在用不同的方式抗击疫情。有一群人,他们不是医生、护士,却活跃在抗击疫情的最前线,坚守岗位、守护平安。他们不是战士,却与疫情分秒必争,决不后退半步,他们就是铁路工作者,虽然没像白衣天使们与疫情展开正面的殊死搏,但同是最美“逆行”中的一员。

  为保障春运群众出行安全,控制疫情扩散,铁路部门主动作为,统一部署,加强源头防控,通过对列车实施全面消毒、增配测温仪、配发防护口罩、强化疫情防控知识培训,全力以赴做好防控,遏制疫情蔓延势头。同时,铁路部门还出台了退票免除手续费的政策,每一举措都为人们出行筑牢安全防线。

  同心抗疫,铁肩担当。在中国铁路集团有限公司统一部署下,铁路职工默默坚守在自己的岗位上,全力做好防控和生活物资运输工作。他们不畏疫情,为每名进出站旅客测量体温,严格控制体温异常的旅客进站候车。他们抗击疫情,在接触来自四面八方的旅客同时,没有一个人退缩,都在积极踊跃的报名,这就是铁路职工的责任担当。

  疫情面前,无数逆行勇士毅然向前。如果说抗击疫情是战场,铁路工作者就是向战场输送弹药的“搬运工”;若说抗击疫情是前沿阵地,他们就是守护阵地的坚固“防线”。在这次没有硝烟的战场中,需要他们,也需要有更多像他们一样的人,义无反顾共同抗击疫情魔鬼。

  面对疫情,人们齐心协力共度困难,在旅行中全力配合铁路工作人员疫情防控工作。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎。只要我们积极行动,团结一心,彼此真诚关爱,一定会尽快打赢防控疫情阻击战。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。