沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

涉嫌干预斯通案 美司法部长3月底将接受众院质询

作者:

2020-02-13 09:29  来源:中新网  
分享到:

  中新网2月13日电据美国中文网报道,随着外界对美国司法部涉嫌干预总统特朗普前竞选顾问罗杰·斯通案件的质疑增加,司法部长威廉·巴尔已同意于3月31日在众议院司法委员会出席听证会。

  据报道,众议院司法委员会的民主党人当地时间12日稍晚时发布了一封信,确认了巴尔将在3月31日出席听证会。民主党人表示,他们担心司法部在巴尔的监督下已被政治化。

  声明写道,“为了透明起见,我们希望坦诚对待安排中的听证会上要解决的一系列关切。自特朗普上任以来,我们一再警告您和您的前任们,出于政治目的滥用我们的刑事司法系统,既是对我们的民主构成危险,也是众议院司法委员会不可接受的。”

  此前,就斯通的案件,特朗普赞扬司法部长巴尔“负责”此事,并暗示由司法部长亲自干预。特朗普还转发了一篇针对该案中的法官和卸任的检察官的文章,敦促对斯通以及另一位前特朗普国安顾问迈克尔·弗林进行全面赦免。

  当地时间10日,司法部曾就特朗普助手斯通作出量刑建议,要求就向国会撒谎和篡改证人的指控,判处斯通入狱7至9年。这一量刑建议在遭到特朗普的严厉抨击后,司法部决定更改量刑建议,而与斯通案子关联密切的全部四名检察官,都相继宣布辞职并撤出该案件。

  司法部表示,特朗普并未影响寻求缩短刑期的决定。白宫也表示,特朗普没有干涉此案。“他有权这样做,但他没有这样做。”

  但民主党人警告此事的严重后果。众议院司法委员会主席纳德勒表示,他将调查此事,参议院民主党领袖舒默也要求,司法部内部监督机构进行调查。

  2019年11月15日,美国法院宣布,斯通被判犯有妨碍司法、篡改证词、向国会作虚假陈述等7项罪名。而斯通被捕与“通俄门”调查有关。斯通原定于2020年2月20日被判刑。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。