沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

武汉已启用7座方舱医院 定点医疗机构超过40家

作者:

2020-02-12 23:59  来源:新华网  
分享到:

  新华社武汉2月12日电(记者廖君、王自宸)记者12日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为做好新冠肺炎疫情防治工作,目前,武汉已启用7座方舱医院,新冠肺炎医疗机构超过40余家,患者诊疗和收治能力有效提升。

  据悉,目前启用的7座方舱医院包括武汉客厅方舱、江汉方舱、武昌方舱、江岸塔子湖方舱、黄陂方舱、汉阳国博方舱、硚口体育馆方舱,方舱医院共有医护人员4966人。相关方舱医院自2月6日开始收治病人以来,至2月12日7时,总收治病人达4313人,扣减出院36人、转出305人,目前还有3972人在方舱医院内收治。

  另据了解,为做好新冠肺炎重症患者收治工作,武汉全市所有定点医疗机构已超过40家,加上火神山、雷神山医院,目前床位总数已增加到1.2万张,这些将全部用于收治重症和危重症患者。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,全市病床由市疫情指挥部统一调度,目前,各定点医疗机构首要任务是对确诊病例中的重症、危重症患者以及疑似病例中危重症患者进行集中救治。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。