沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

明天会更好——武汉方舱医院救援队员的元宵祝福

作者:

2020-02-09 17:02  来源:新华网  
分享到:

  新华社沈阳2月9日电 题:明天会更好——武汉方舱医院救援队员的元宵祝福

  新华社记者李铮

  元宵夜,正在武汉方舱医院救治患者的戢新平医生和同事们录制了一首《明天会更好》,向家里报平安。

  整首歌都没怎么在调上,但戢新平的妻子听着听着就哭了,“看到你平安,我就放心了。”

  戢新平是中国医科大学附属盛京医院呼吸内科副教授,2月4日,他带领10名盛京医院医护人员奔赴武汉,参与辽宁省国家紧急医学救援队方舱医院的救治工作。

  50岁的戢新平说:“我主动报名,因为我是武汉人,武汉是我家乡!”原来,武汉人戢新平19岁考上了中国医科大学来到沈阳,毕业后在沈阳工作成家。春节时,看到家乡武汉受到疫情侵袭,戢新平坐不住了,接到辽宁到武汉建设方舱医院的任务,戢新平立即报了名。

  到武汉仅仅5天,医疗队从零开始、在一座体育馆里建立起方舱医院,并已收治了百余名患者。

  一转眼到了元宵节,辽宁省国家紧急医学救援队的队员们,纷纷跟家人报平安。戢新平突发奇想召集来队员说:“咱们一起录首歌,给武汉加油,也是给家乡人送去一个元宵节祝福,怎么样?”队员们纷纷响应,一首《明天会更好》就这样诞生了。

  戢新平说:“再次回到武汉,昔日繁华的家乡好像睡着了,心里很悲伤。但我有信心,我们有这么专业的医疗救助人员和设备,全国各地还在不断驰援武汉、驰援湖北,疫情防控的措施也越来越紧密有力,我相信,我们一定可以战胜疫情。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。