沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

科普知识:疫情防控期间如何饮食锻炼

作者:

2020-02-07 11:55  来源:河南省卫生健康委  
分享到:

  1.如何做到卫生安全饮食?

  (1)不要食用已经患病的动物及其制品;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟。

  (2)处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。处理生食和熟食之间要洗手。

  (3)即使在发生疫情的地区,如果肉食在食品制备过程中予以彻底烹饪和妥善处理,也可安全食用。

  2.体育锻炼要遵循哪些原则?

  遵循四条原则:做好防护、全面锻炼、循序渐进、持之以恒。做好防护,出门戴口罩,尽量不到人多的地方去,回家先洗手,减少病毒携带回家的机会。全面锻炼,一是指尽可能使全身得到锻炼,包括肌肉耐力锻炼、关节柔韧性;二是指尽可能拓宽练习项目和形式,以求发展各类身体素质。循序渐进,既指运动强度应由小到大,在身体逐步适应的基础上不断提高要求,又指学习动作、掌握技术要从易到难。持之以恒,是指形成习惯,坚持不懈,长期锻炼。(河南省卫生健康委提供记者王平曹萍整理)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。