沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

“超常之举”精心构筑防控堡垒

2020-02-07 10:33  来源:东北新闻网  
作者:赵威
分享到:

  连日来,铁路部门实行多项防控疫情应急措施,从向武汉紧急发送生活物资,到出站口不人工验票,站车频繁消毒,帮助旅客测温,再到部分列车停运或缩短运行区段和延长退票时限,很多旅客都说:铁路部门的这些举措太“超常“了。而这些超常之举,都是为保护旅客安全构筑的防控堡垒。

  检测旅客体温、消杀站车病毒、暂时停运部分列车等措施,是在病毒扩散时期做出的为民决策。若返程高峰期,对疫情不加以防控,辛苦建筑的防御堡垒将会被病毒攻破。超常之举虽有无奈,但却是非常时期的必要之举。

  非常时期,铁路运输没有被阻断。开辟绿色通道,优先做好应急防控物资运输,各种药品、食品等物资随着源源不断的列车,陆续抵达疫区,更体现出铁路与人民血脉相连,同舟共济。节后返程期间,铁路及时调整运输方案,根据客流需求做好运力保障,在确保干线通道、重点地区和主要方向列车通达的基础上,及时调整列车运行,为返程客流提供充足运力,以满足旅客必须的出行需求。

  全国上下采取超常之举,是对人民群众生命安全和身体健康高度负责的必行之策,有力有效的超常之举构建了防控堡垒,将会早日打赢这场疫情防控阻击战。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。