沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院联防联控机制新闻发布会:防控春运返程疫情 保障交通运输服务

作者:

2020-02-06 22:02  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息(新闻联播):国务院联防联控机制新闻发布会今天(2月6日)介绍了春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。

  截至2月5日24时,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例28018例,当日新增3694例;现有重症病例3859例,当日新增640例;累计死亡病例563例,当日新增73例;累计治愈出院病例1153例,当日新增261例;现有疑似病例24702例,当日新增5328例。

  为做好春运返程疫情防控工作,相关部门将做好交通运输工具和场站的消毒、卫生清洁,加强客运场站乘客的体温检测。控制交通运输工具的上座率,避免交叉传染。指导乘客做好自身防护,做好信息登记。

  为方便错峰返程,铁路部门延长免费退票时限,优化退票流程。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。