沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新型肺炎确诊人数超过“非典” 专家:无需对病例数过于恐慌

作者:

2020-01-29 18:14  来源:中国新闻网  
分享到:

  (抗击新型肺炎)新型肺炎确诊人数超过“非典”专家:无需对病例数过于恐慌

  中新社北京1月29日电中国国家卫生健康委员会29日最新通报,截至1月28日24时,收到31个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染肺炎疫情确诊病例5974例,现有重症病例1239例,累计死亡病例132例,累计治愈出院103例。现有疑似病例9239例。

  从2019年12月30日首次发布疫情相关公告算起,确诊人数在30天内,超过了2003年“非典”确诊病例数。

  近日,中国国家卫健委高级别专家组成员、中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家曾光接受健康时报记者采访时表示,这两种疾病不同,无需对病例数过于恐慌。

  “SARS重症较多,并出现‘超级传播者’,院内感染严重,很多医务人员被感染。”曾光表示,而新型冠状病毒感染的肺炎从轻症到重症都有,目前也没有出现“超级传播者”,医务人员被感染者较少。虽然比起SARS,新型冠状病毒防控难度大,潜伏期也有传染性,但整体病情比SARS轻。病例数虽多,但大多数都是轻症。

  曾光指出,随着武汉“封城”,武汉输出性病例将会逐渐减少,其他地区的确诊病例数会逐渐被控制住,即使出现二代、三代病毒,也是可控的。输出性病例减少甚至没有了,就是第一个阶段的胜利。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。