沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新疆伽师县发生6.4级地震 暂无人员伤亡报告

作者:

2020-01-19 23:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社乌鲁木齐1月19日电(记者曹志恒)据中国地震台网正式测定,19日21时27分在新疆喀什地区伽师县发生6.4级地震,震源深度16千米,震中位于北纬39.83度,东经77.21度。

  地震发生时,伽师县震感强烈,居民在家中可以感受到房屋持续震颤,家中的枝形吊灯左右摇晃,不少人跑到房外躲避。周边的喀什市、阿克陶县、乌恰县等地震感也很明显。

  记者从伽师县委了解到,截至目前,尚未接到人员伤亡报告,受灾情况正在统计中。伽师县、喀什市、岳普湖县地震小分队共计11车53人正赶往受灾区核实灾情。

  地震发生后,当地及周边县市武警、消防、电力等部门立即启动应急响应,救援力量已集结待命。

  伽师县位于塔里木盆地西缘。新疆维吾尔自治区地震局反馈,震中距伽师县县城56公里、距喀什市112公里、距乌鲁木齐市970公里。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。