沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

客运服务新举措谱出春运新曲调

2020-01-20 08:22  来源:东北新闻网  
作者:侯娟
分享到:

  过了腊八就是年。随着时间的流转飞逝,转眼间2020年春节将至。南来北往的旅客为了赶赴一场远方的家庭盛宴,成为车站、机场的匆匆过客。当春节的脚步越走越近,归家的心就越发急切。于是,怎样能快速安全舒适的到家?成为了现阶段老百姓出行的首要话题。

  2020年春运,沈阳局集团有限公司推出了16项便民服务新举措,从不同角度为旅客服务,用心营造一个温馨、安全、有序的春运氛围,其中“五定”客运服务较受吸引。“五定”客运服务即到开时刻、运行线路、经停车站、车体车型和服务设施均可以由团体旅客确定,充分将旅客的自由选择权发挥到了极致。面对紧张的春运,推行这种个性化定制服务无疑为旅客开辟了一条新的绿色通道,同时也将供给侧结构性改革的供与需做到细化落实,旅客得到了全新且更加美好的出行体验。

  以旅客出行需求为出发点,全新营造个性化、专属性旅程,这完全符合当下运输市场的风向标,也比较迎合旅客的内心需求。这项服务是沈阳局集团公司根据运输市场在供与需的权衡中寻求新的平衡点;根据市场的客流走向从中寻找新的缺口,用自身的完善去弥补运输流程中的短板,做到逐步细化与落实,从而为春运市场开辟新的服务项目,分流春运人群,做到服务方与被服务方间的互动平衡,最终达到互惠互利的效果。

  量体裁衣显然逐渐成为春运出行的一大趋势。在当今科技创新并进步的形势下,“走得了”已然常态化,走得好,走出美好初体验已悄然成为大众的主流出行模式。而“五定服务”恰好迎合了这一小众的特色胃口。比如前不久的雪国列车,其舒适的车厢环境、夕发朝至的时间节点、根据景点而停车的特色停靠,在细腻的服务项目中让旅客着实过足了“雪瘾”。列车一路赴北而约,让旅客通身体验了大东北的“我和冬天有个约会”,全身心投入在冬季的“冰雪奇缘”中,通过旅途的美好体验,以及舌尖上的品尝,在火车的哐哧声中“逛吃”出大东北独有的粗旷与热情豪爽。

  春运正当时,这种个性化的专属服务必然会更好的减少时间差与区间差,将极尽所能的把旅客的旅途时间压缩至最短。“五定”客运服务如一缕和煦的阳光,直击人们内心深处,抚慰了旅客焦躁的心绪,谱出了春运服务的新曲调,也为春运的平安、有序、温馨奏响了新节奏。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。