沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国脱欧在即 仍有90万欧盟公民未申请定居身份

作者:

2020-01-17 17:18  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月17日电据英国《卫报》报道,据统计,英国目前仍有90万欧盟公民尚未申请在英定居身份,而申请的截止日期预计在2021年6月。

  报道称,内政部大臣布兰登·路易斯(Brandon Lewis)此前表示,如果欧盟公民未在2021年6月前登记“欧盟定居方案”(EU Settlement Scheme),那么即使他们符合留英标准,也可能会被驱逐出境。

  资料图:英国伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。中新社记者张平摄

  路易斯说,“英国是他们的家,欧盟定居方案已授予250万居民身份,使他们可以留下来。”

  据悉,尽管没有关于英国有多少欧盟公民的官方数据,但估计在300万至360万之间。

  近日,欧洲议会还表示,对于英国脱欧后仍留英的欧盟公民,在寻找住房和就业机会时可能面临的歧视风险感到担忧。

  英国自由民主党内政事务发言人表示,“除非政府改变方针,否则成千上万的欧盟公民将在不到18个月的时间内失去合法权利,有被拘留和驱逐出境的危险。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。