沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行

作者:

2020-01-16 20:44  来源:新华网  
分享到:

  新华社仰光1月16日电(记者张东强)在国家主席习近平即将对缅甸进行国事访问前夕,纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式16日在缅甸仰光举行。

  本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻缅甸大使馆、缅甸宣传部共同主办。

  三集纪录片《习近平治国方略》由中国五洲传播中心与美国探索频道联合制作出品,通过一系列鲜活生动的故事案例,系统阐释了习近平治国理政的实践和成就。该片此前已在探索频道等多家国际媒体播出,引发热烈反响。该片定于16日至18日晚黄金时段在缅甸天网电视台播出,此后还将陆续登陆缅甸国家电视台等当地主流媒体平台。

  参加仪式的缅甸各界代表对这部纪录片予以高度评价,认为在习近平主席即将访问缅甸、两国迎来建交70周年之际,该片在缅甸播出具有重要意义。通过这部纪录片,缅甸各界人士可以更好地理解中国领导人的治国方略,借鉴中国的发展经验。希望两国继续加强合作,实现互利共赢。

  活动现场还举办了纪录片《光阴的故事——“胞波”情谊》开机仪式。

  1月14日至16日,中缅有关部门和机构在仰光共同举办了纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式、“当代中国与世界——中缅智库对话会”“中缅之美‘胞波’之情”图片展、专题片《我们走在大路上》(缅语版)开播仪式和“光明书香”公益捐赠等系列活动。中国国务院新闻办公室主任徐麟,缅甸宣传部长佩敏、国际合作部部长觉丁等分别出席了上述活动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。