沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳大利亚林火致旅游业损失严重 业界吁政府帮助

作者:

2020-01-16 18:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月16日电 据路透社报道,澳大利亚林火灾情发生时,正值夏季旅游旺季。澳大利亚旅游业估计,目前为止,该国的森林大火危机已给该行业造成了近10亿澳元(约合人民币47.5亿元)的损失,并呼吁政府提供紧急帮助,以吸引游客。

  16日晚些时候,澳大利亚旅游部长西蒙·伯明翰将与业界人士会面。数月来,森林大火一直在肆虐着澳大利亚东海岸地区,而本周的暴风雨给当地带来了一丝喘息的机会。

  澳大利亚旅游业理事会的执行董事西蒙·韦斯特韦表示,“人们基本上已经停止旅行了。这是完全可以理解的”。尽管最近天气变冷导致一些因火灾而被疏散的旅游地重新开放,但人们仍然对旅游保持警惕。

  被烧毁的城镇、挤在海滩上躲避大火的人们、死去的动物和笼罩在主要城市上空的浓烟等相关图像已经传送至全世界。

  韦斯塔韦说:“在全世界传播的大火影像对澳大利亚来说是非常糟糕的”。

  据悉,旅游业占澳大利亚1.95万亿美元经济的3%以上。韦斯特韦称,在非火灾区域取消的住宿预订已经达到60%以上,而在受火灾影响的地区根本没有游客。

  澳大利亚总理莫里森本周早些时候对美国降低旅行警告等级的举动表示欢迎,并强调,澳大利亚开放商业。

  伯明翰表示,他将在16日的会议上向旅游行业人士寻求反馈,并制定出一项策略,让游客相信,许多旅游地没有受到污染。

  另外,澳大利亚本周的潮湿天气为受火灾影响的地区带来了一些暂时的缓解,但也带来了可能引发新火灾、山体滑坡和洪水等的危险。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。