沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

港澳台专家组赴武汉考察新型冠状病毒感染肺炎疫情

作者:

2020-01-15 11:15  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月15日电据国家卫健委官方微博消息,近期武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为强化技术交流,应港澳台地区相关部门请求,2020年1月13-14日,武汉市卫生健康委接待了港澳台地区专家组实地考察。

国家卫生健康委员会官方微博截图

  在武汉期间,专家组对疫情防控与应对处置、医疗诊治、病原检测等进行了全面考察,与参与此次疫情防控和患者诊治的国家、省、市级专家进行面对面交流,咨询了解了防治相关信息,并实地参观疾控机构的实验室和收治病例的医疗机构。

  港澳台地区专家组感谢国家卫生健康委、湖北省和武汉市人民政府周到的安排,积极评价内地相关疫情防控和救治措施,并提出相关工作建议。此次考察对进一步促进海峡两岸及港澳地区的交流合作,有效提升传染病防治能力,共同维护卫生安全将起到积极推动作用。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。