沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

或将拒绝出庭?朴槿惠亲信干政案和受贿案15日重审

作者:

2020-01-15 10:29  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月15日电据韩媒报道,韩国前总统朴槿惠的亲信干政案和国家情报院贿赂案发回重审后的首次公审,将于15日在首尔高等法院进行。预计被关押在首尔拘留所的朴槿惠不会出庭。

  首尔高等法院刑事6部将于当地时间15日下午2点20分,对涉嫌违反特定犯罪加重处罚等相关法律的朴槿惠进行发回重审的首次公审。

  据悉,被告人有义务在刑事审判公审日期出席。但朴槿惠是否出庭还是未知数。

  报道称,自2017年10月以来,朴槿惠抵制所有庭审。这次可能也会提交不参加审判的说明书。因此,朴槿惠的发回重审很有可能将在被告人缺席审判的情况下进行。

  法院此次将朴槿惠的亲信干政案和国家情报院贿赂案两起案件合并进行审理,并裁定刑量。

韩国民众举行“亲信干政”事件后第七轮大规模集会,要求朴槿惠下台。中新社记者 吴旭 摄

  朴槿惠在亲信干政案二审中被判有期徒刑25年,并处罚金200亿韩元(约合人民币1.2亿元)。2019年8月29日,韩国最高法院大法院认为,朴槿惠在干政案中涉及的受贿部分与其他犯罪嫌疑应分开审理,将该案发回首尔高等法院重审。

  另一起国家情报院贿赂案,二审中朴槿惠被判5年有期徒刑,追缴27亿韩元(约合人民币1600万)。2019年11月28日,大法院认为,在二审中认定无罪的国库损失嫌疑和贿赂嫌疑,均应视为有罪,也将该案发回重审。

  报道指出,两起案件被大法院发回重审后,预计朴槿惠最终获得的刑量很有可能加长。此外,大法院发回重审的理由充分,预计重审不会耗时长久。

  另外,朴槿惠的涉嫌介入公推案件已被判处2年有期徒刑。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。