沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国首相致函苏格兰首席部长 拒再次举行独立公投

作者:

2020-01-15 10:29  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月15日电据欧联网援引欧联社报道,当地时间1月14日,英国首相鲍里斯?约翰逊致信苏格兰首席部长、民族党党魁妮古拉?斯特金(Nicola Sturgeon),正式拒绝了斯特金要求再次举行苏格兰独立公投的权力。

  据报道,苏格兰首席部长、民族党党魁斯特金于2019年12月致信英国首相约翰逊,要求就将举行苏格兰公投的权力从伦敦移交给爱丁堡进行谈判。依照目前情况来看,若未经英国政府同意,则苏格兰不能进行独立公投。

  根据约翰逊在社交媒体上发布的信件内容,他不同意任何移交权力的要求。约翰逊告诉斯特金,因果政府已经同意2014年的公投,是“一代人一次”的投票,该公投结果显示,苏格兰人选择留在英国。

  约翰逊表示,若再次举行独立公投,将使苏格兰过去10年的政治停滞持续,现在是时候让大家共同努力将整个联合王国团结在一起。

  斯特金随后在社交媒体发文回应说,约翰逊拒绝苏格兰在年内举行二次独立公投在“意料之中”,但却是“自欺欺人”。她坚称,苏格兰应有权选择是否独立。斯特金表示,苏格兰政府将在月底前决定下一步行动。(黄婧)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。