沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员

作者:

2020-01-14 23:44  来源:新华网  
分享到:

  新华社德黑兰1月14日电(记者张栩 柳伟建)据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。

  伊朗司法部门发言人伊斯梅利当天上午召开发布会,表示专家组正调查、审问相关人员及收集相关文件,并已逮捕数人。

  伊斯梅利表示,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。

  伊朗总统鲁哈尼14日在伊朗国家电视台的直播中要求伊朗司法部门成立一个由高级法官和十名专家组成的“特别法庭”,进一步查明乌克兰客机事件原因。他说:“客机坠机事件并不寻常,全世界都在关注伊朗如何处理。”

  同时,鲁哈尼对伊朗军方此前“坦率承认错误”表示满意,并希望调查结果能给所有人一个答案。

  本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。